Вход  |  Регистрация  
Email:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Суши-Бар «Фудо». На стыке Европы и Азии

 
14 Августа 2012

Суши-бар «Фудо» расположился на месте когда-то популярной «Копейки» в непосредственной близости от «нулевого километра» владивостокской жизни – Семеновской площади. Уютный полумрак, розовый свет, роллы и пятничный коктейль… Что ещё нужно обычному манагеру для счастья в пятницу вечером?

Управляющий Александр Старушков скромно отмалчивается по поводу зарождения проекта, но с удовольствием рассуждает о гастрономических экспериментах, любви к разнообразию и вине китайской кухни.

Александр Старушков:
«Как я оказался в ресторанном бизнесе? Это судьба. Поваром становиться никогда не планировал. Все произошло спонтанно: искал подработку, нашел место в салатном цехе, научился быстро резать, понял основы, а через некоторое время знакомая предложила место в одном из лучших ресторанов города. Начинать было страшно, учиться приходилось на ходу. Но именно там я и освоил японскую кухню. Потом было приглашение в «Фудо», где я и работаю в настоящее время».

Владивостокцы избалованы хорошей кухней. По сравнению с Хабаровском у нас кормят разнообразнее и вкуснее, чаще предлагают новинки и оригинальные сочетания. Сейчас на смену повальному увлечению суши и роллами приходит тайская кухня. Мы в тренде. Скоро в меню появятся и всеми любимый суп «Том Ям», и креветки, жареные во фритюре, с манговой сальсой.

За вдохновением обращаюсь к городу - хожу по ресторанам в поисках оригинальных блюд и нестандартных сочетаний. Последнее веяние – малиновая заправка к мясу или птице. Великолепно сочетается с рукколой. Замечательно, что во Владивостоке начинают ценить авокадо и вяленые помидоры.

У нас вся кухня построена на угре и курице. Но к полюбившимся рецептам всегда можно добавить новое видение. Например, в меню не так давно появился «синсен ролл» - урамаки с сыром филадельфия, цедрой лимона, укропом и слабосоленой семгой. Сочетание навеял классический советский рецепт. Получилось такое блюдо в стиле «фьюжн».

Вина китайской кухни в том, что она приучила нас к огромным порциям. Японцы так не едят. Мы тоже выступаем за разнообразие, поэтому каждый ролл у нас можно заказать по пол порции (4 шт). Кроме суши и роллов у нас можно заказать доставку европейской кухни – салатов, гарниров, мяса, десертов.

Фудо





Комментарии ВКонтакте


Возврат к списку